Convencidos de que se puede hacer más


Santiago de Cuba, Mayarí Arriba, 20 de abr:- Ahora que los alimentos escasean por el recrudecimiento del bloqueo de Estados Unidos contra Cuba, la sequia y los efectos de la Covid 19 hay que producir hortalizas y aprovechar cada palmo de tierra con eficiencia”, asevera Juan Martínez, quien encabeza  el huerto intensivo protegido “13 de Agosto” del municipio santiaguero Segundo Frente.

En aproximadamente 2 hectareas de tierras,  8 trabajadores se encargan de producir lechugas, tomates, acelgas, ajo puerro y remolachas, y otras producciones que,  de manera constante, les  permiten entregar a centros priorizados como salud y educación y vender a la población local.

Agrega el directivo que además de las hortalizas tienen sembrado un área de calabazas, plátanos burro y boniatos que reciben las atenciones que requieren los cultivos para que entren en producción próximamente, todo sin descuidarse de la limpia y otras atenciones culturales a la tierra.

La falta de instrumentos de trabajo y otros recursos, aunque limita, no amilana  al colectivo que labora fuertemente hasta los fines de semana para sacarle a la tierra el sustento para la vida y hacer realidad el compromiso contraido con el  8vo Congreso del Partido Comunista de Cuba (PCC) y el Primero  de mayo, Día Internacional de los Trabajadores.


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