Crece la producción cunícola, pero no es suficiente


Por: Eudis Cabrera Luis

Santiago de Cuba, Mayarí Arriba, 08 de feb:- El municipio Segundo Frente crece en la producción de carne de conejo, un eslabón productivo que tiene como referencia al concejo popular del Rosario, donde existen cerca de mil 900 ejemplares de estos animales, confirmó hoy el ingeniero Gabriel Sánchez, director de la Empresa Agroforestal “Sierra Cristal”.

Otras instituciones afines a este sector, comenzaron la cría a menor escala, lo que sería un impulso para las aspiraciones del territorio, en convertirse de manera progresiva, como uno de los sitios de mayor producción en la provincia Santiago de Cuba, y cuyos resultados se traduzcan en más aportes para la gastronomía, el turismo y la población, en sentido general.

La iniciativa, es parte del rescate del modulo pecuario en las instituciones agrícolas, para así revitalizar la crianza de diversas especies, que a falta de pienso, se hacen sembrados de boniatos, un codiciado alimento para el conejo, cuya carne es exquisita además de su alto contenido proteico.

De acuerdo con Gabriel Sánchez, hay que dar mayor impulso a la cunicultura en Segundo Frente, pues, lo realizado hasta hoy, no suple la alta demanda del pueblo, por lo que hay que tomar las medidas que sean necesarias para motivar la cría de estos pequeños animales que cuando la masa crece de verdad, favorece en unas miles toneladas de carne.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *